自主微學課程

世新大學自主微學課程實施細則

一、為提供學生多元學習管道,提升學生自主學習能力,依據「世新大學微學分課程實施辦法」,訂定「世新大學自主微學課程實施細則」(以下簡稱本細則)。

二、自主微學課程實施對象為大學部學生。

三、自主微學課程活動範圍,係以通識教育中心(以下簡稱本中心)規劃或認可符合通識教育理念之活動為原則,以及校內各單位所舉辦之活動、及其所認可之校外活動,惟不得為正規課程所安排之學習活動。

四、實施方式為:

(一)校內各單位將活動訊息登錄於平台,並填寫該活動可核定之時數,訂定須繳交之成果等,經本中心審查後公告,以做為學生自主學習之選擇。

(二)學生報名參與活動,於活動結束一個月內,繳交參與證明、成果等必備文件,經活動登錄單位根據出席及成果繳交情形,確認合格名單後,由本中心覆核並核給時數。

五、活動時數可跨學期累計,累計滿36小時,教務處即給予通識「自主微學課程一」或「自主微學課程二」2學分,成績評量以「通過」評定,最多採計4學分為畢業學分,惟該學分不歸屬任一通識領域。

六、本細則經通識教育中心事務會議通過,教務處備查後實施,修正時亦同。

學生組讀書會累積微學分時數相關規定

1. 期限依每學期讀書會規定時間。

2. 除了按讀書會規定完成報名手續外,還需至山洞口→校園活動報名/查詢→點選【微學分】學生組讀書會報名,方可進行微學分時數累積。

3. 每學期至活動結束前進行討論至少六次,並且將相關紀錄回傳至讀書會信箱,此紀錄字數需按各組人數,每人次不少於兩百字,如:3人/組,所繳交的心得需超過600字(200*3)。

4. 該學期讀書會活動結束時,需繳交成果冊word檔與PDF檔(內容格式依讀書會規定)。

5. 完成以上事項後可獲得18小時時數累計,累積36小時可獲得通識2學分(不列入四大領域)。

1. 每學期每人最多採計一次讀書會的時數累計(18小時)。

2. 六次討論紀錄需分次繳交,日期間隔至少一周。

3. 如有疑問可播打02-2236-8225 分機 83015