【翠谷藝文系列講座 2:景美地方文史的創作與心路歷程】

敬  邀

這個春天翠谷很藝文 ………

景美地方文史的創作與心路歷程,何文賢

何文賢老師
臺北市文山社區大學「文山學」學程召集人
臺北市文山社區大學「走讀大文山」課程規劃及講師
何文賢老師畢業於國立臺灣大學商學研究所,後定居於文山區。原本任職投信擔任基金經理人、副總經理 ,42歲離開職場後自立耕生,並擔任金融講師、顧問等工作。
離開職場後,何老師擔任社區管委會主委,參加台北市文化局「文化就在巷子裡」工作坊,號召居民一起繪製社區文化地圖。之後,老師創設景美地方文史部落格,將訪談及蒐集的資料撰文分享。從此老師受到許多單位邀請在地文史演講或導覽,也開始到到文山社區大學開課並開設「文山學」學程,成立「文山學研究推廣社」培訓導覽人才,為推廣地方文史盡心力。
藉由此次何老師演講,開啟我們對景美的認識,讓身為世新人的我們能夠更加了解到景美在地的歷史脈絡,更了解自己大學生活的景美,日後亦可向別人分享關於景美的人文風情。

本次活動為錄影方式,後續公布錄影連結。

世新大學共同課程委員會、通識教育中心 主辦

本系列活動由東煒建設公司全額贊助