【翠谷藝文講座】逆時針的英雄之旅

通識中心邀請臺灣豫劇團-豫劇皇后 王海玲老師

通識教育中心邀請臺灣國寶級戲曲藝術家、豫劇皇后-王海玲老師蒞臨本校,王老師將以臺灣豫劇團七十週年團慶暨年度大戲《鏢客》來介紹豫劇,講座中將親自示範豫劇身段唱腔、豫劇的表演特色、比較豫劇與其他戲曲差別,歡迎各位師長、同學踴躍參加,一同欣賞戲曲藝術之美。

王海玲老師,臺灣豫劇團藝術總監、臺灣國寶級戲曲藝術家。

1969年中國文藝協會頒贈戲曲表演獎章(歷年最年輕得獎人)、第六屆「中華文化藝術薪傳獎」得主、第四屆「國家文藝獎」戲劇類得主。8歲師張岫雲,因聰慧絕頂,被譽「八齡神童」,14歲挑樑演出《花木蘭》。從藝來,擁有「豫劇皇后」榮銜,戲劇界譽之「全能旦角」。

下戲、卸了妝,王海玲不遺餘力傳授自身戲曲精髓,豫劇薪火得以延綿不絕。誠如國光劇團藝術總監王安祈於王海玲「國家文藝獎」得獎評語所言:「王海玲每一場演出都以素樸自然的表演風格展現淳真深厚的生命力。臺灣的豫劇因王海玲而存在,因王海玲而出色」。(資料來源:國立傳統藝術中心網站)

翠谷藝文講座:逆時針的英雄之旅

日期:112年3月14日(星期二)

時間:上午10-12時